当前位置:新闻首页  恒指公司:阿里巴巴-SW若纳入恒指 预计占权重约3%

恒指公司:阿里巴巴-SW若纳入恒指 预计占权重约3%-世界上最长的运河

2020年05月30日 09:59:59 来源:恒指公司:阿里巴巴-SW若纳入恒指 预计占权重约3% 编辑:第三次世界大战预言

恒指公司:阿里巴巴-SW若纳入恒指 预计占权重约3%

K图 09988_0  恒生指数公司发文称,自8月的季检开始,恒生指数公司将同股不同权公司(W股)及第二上市公司纳入恒指选股范畴,市场预期阿里巴巴-SW(09988)、美团点评-W(03690)及小米集团-W(01810)有机会上榜。

根据可供香港投资者买卖的自由流通股票数目计算,截至3月底时,阿里巴巴的自由流通巿值为2610亿元。假设公司被纳入恒指,预料比重将为3%左右。

恒指公司:阿里巴巴-SW若纳入恒指 预计占权重约3%

恒指公司表示,阿里巴巴最有机会被纳入。五月数据显示,阿里巴巴巿值达4.2万亿港元,每日成交额逾40亿港元,并称早于阿里巴巴回归香港第二上巿之前,已收到不少市场查询,问及阿里巴巴是否具备资格成为恒指成份股。

友情链接: