中国驻美大使馆所在街道 美议员提案改名“李文亮广场”-世界上最大的蛇有多大

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年06月05日 20:07:21  【字号:      】

中国驻美大使馆所在街道 美议员提案改名“李文亮广场”

美国共和党参议员提议,将位于华盛顿中国驻美大使馆所在的街道,以中国新冠肺炎疫情吹哨人李文亮医生的名字命名。

美议员试图将中国驻美大使馆所在的街道命名为“李文亮广场”。

美国议员也曾在2014年提案,试图以获得诺贝尔和平奖的中国异见人士刘晓波的名字,命名中国大使馆前街道,但议案最终被当时的美国总统欧巴马否决。

中国驻美大使馆所在街道 美议员提案改名“李文亮广场”

推动以李文亮名字命名中国大使馆前街道的共和党参议员汤姆科顿表示:“我们会确保李文亮的名字永远不会被忘记。他曾极力避免更多死亡,我们将他的姓名永远的放置在需要为这些人命负责的中国大使馆门外。”




历史故事整理编辑)

专题推荐